Les aventurières des recettes perdues

Chez Les Mirliflores, chaque biscuit raconte une histoire. Elisa et Gwenaëlle, anciennes historiennes, ont fondé leur biscuiterie artisanale avec une passion commune : redonner vie aux saveurs oubliées du patrimoine culinaire français. Notre ambition ? Faire voyager vos papilles à travers le temps en redécouvrant des recettes authentiques, parfois millénaires, toujours savoureuses.

L'origine des Mirliflores

L'idée des Mirliflores est née de notre amour pour l'Histoire et la pâtisserie. Fascinées par les traditions culinaires d’antan, nous avons entrepris un long travail de recherche dans différents documents historiques, culinaires, médicinaux ou iconographiques afin de recréer des biscuits dignes des grandes époques passées.

C’est ainsi qu’est née notre première gamme de biscuits historiques, inspirée de recettes datant du Moyen Âge à la Première Guerre mondiale. Chaque bouchée est un fragment du passé, élaboré avec des ingrédients soigneusement sélectionnés pour respecter les savoir-faire d’autrefois.

La fabrication

Nous fabriquons tous nos biscuits artisanalement à l'atelier.
Chacun de nos biscuits est façonné, coupé, à la main ce qui leur donne leur aspect « fait maison » gage de qualité que seule une véritable biscuiterie artisanale peut offrir. Une fois cuits et refroidis, nous emballons ensuite nos biscuits également à la main. Nos cacaos à boire sont également préparés par nos soins.

Le goût, la provenance et le mode de culture des ingrédients sont des valeurs qui nous tiennent particulièrement à cœur. Nous privilégions donc autant que possible les matières premières locales afin de vous garantir des produits de qualité, authentiques et savoureux. Ce qui ne peut être trouvé localement tel que le thé, le cacao ou les épices sont sourcés auprès de fournisseurs engagés en terme de qualité (traçabilité des produits, durabilité, normes de qualités élevés) et soucieux des principes éthiques.

  • La préparation de la pâte

    Nous pesons tous nos ingrédients un à un puis les assemblons grâce à notre pétrin. Nos recettes ne contiennent pas d'additif, ni de colorant, ni de conservateur ou encore d'huile de palme.

  • Le façonnage

    Tous nos biscuits sont fabriqués à la main. Nous avons par exemple façonné des milliers et des milliers de boules pour préparer nos fameuses boules de poilus !

  • La cuisson est l'emballage

    Une fois façonnés, nous plaçons nos biscuits sur nos plaques de cuisson et notre four s'occupe de les cuire à la perfection ! Une fois refroidis, nous les emballons un à un à la main.

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